Cosa posso trovare nella sezione “I tuoi Clienti”?

In alto a sinistra, trovi sia il numero di clienti presenti all’interno della tua rubrica che gli ultimi clienti che sono stati aggiunti.
Troverai automaticamente caricata la lista di tutti gli utenti che ti hanno contattato compilando un form di contatti sui servizi acquistati con Italiaonline (es. Pagine Gialle.it, Virgilio, Pagine Bianche.it, Sito, Ecommerce o la Landing Page di una campagna).
Potrai inoltre caricare manualmente le liste dei tuoi clienti.

Nel menu laterale è presente la voce “Aggiungi cliente” che ti permetterà di inserire un singolo contatto specificando dati relativi a:

• Nome e cognome
  • Ragione sociale
  • Insegna
  • Indirizzo
  • Data di nascita
  • Partita Iva
  • Email
  • Telefono
  • Consenso privacy
  • Consenso per invio di comunicazioni commerciali

Una volta completate le informazioni necessarie basta cliccare su «Salva contatto»

Sempre da questa sezione potrai inoltre importare le tue liste, per farlo clicca su “Importa lista” e procedi al caricamento.
Gli step necessari sono i seguenti:

• Clicca su Inizia
  • Carica file > in questa sezione potrai caricare il file in due modalità:
    • Trascinando il file nella porzione di spazio apposita
    • Cliccando su «Carica file» e selezionando quindi il file da caricare tra le cartelle del proprio PC

Una volta individuato il file da caricare clicca su «Continua»

• Associa i campi > Questo step ti servirà per importare correttamente i dati presenti all’interno del file che avrai caricato, infatti ti permette di associare i nomi delle colonne presenti nel csv o nell’excel caricato con i nomi dei campi usati all’interno della sezione “I tuoi Clienti“.

Una volta terminata questa operazione potrai confermare il caricamento della lista cliccando su «Importa»

• Importa clienti > Una volta completato il caricamento della lista ti comparirà una schermata di conferma, successivamente potrai tornare alla gestione della tua rubrica cliccando su “Gestisci contatti”.

Scopri tutto nel video formativo che abbiamo creato per te